Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поиск

Поиск

Поиск

Поиск





Четверг, 10.07.2025, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарский Районный дом культуры
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Декабрь » 3 » «Великокняжеская казачка – 2018»
13:40
«Великокняжеская казачка – 2018»

 

  

«Великокняжеская казачка – 2018»

Как у нас на Дону -зорьки ясные,

Как у нас на Дону -ветры – ястребы.

Как у нас на Дону- люди сильные,

Как у нас на Дону -дали синие.

А казачки то у нас – все красивые!

 

 

2 декабря 2018 года в Районном доме культуры состоялся межрайонный конкурс «Великокняжеская казачка – 2018», проходивший в рамках казачьей культуры детей и молодежи «Мы были! Мы есть! Мы будем!», в преддверии православного праздника Введения в храм пресвятой Богородицы, а также Дня Матери – казачки.

Открыл традиционный межрайонный конкурс «Великокняжеская казачка – 2018» Гимн Всевеликого Войска Донского.

В конкурсе приняли участие 7 ярких, современных девушек, стремящихся сделать свою жизнь интересной не только для себя, но и для окружающих.

В этом году вызвались побороться за титул «Великокняжеская казачка – 2018»:

-Яна Гладкова, х. Николаевский – 2 - ученица Донского педагогического колледжа. Любит готовить, шить и вязать. Пишет стихи, собирает марки. Является активной участницей ежегодного форума «Молодая Волна», в рамках смены «Патриоты Дона», и в портфолио Яны имеется самая ценная для неё грамота от Войскового атамана Всевеликого войска Донского, казачьего генерала Виктора Георгиевича Гончарова;

-Юлия Колесникова, г. Пролетарск - активная и жизнерадостная девушка. Очень общительная и разносторонняя. Работает менеджером по продажам в сфере туризма. Является участницей ансамбля танца «Арбат»;

-Василина Норсеева, п. Зимовники - окончила Зимовниковский педагогический колледж с отличием. Работает методистом в передвижном многофункциональном центре. Воспитывает сына Анатолия. Любит читать и путешествовать;

-Екатерина Гриненко, г. Пролетарск - отзывчивая, добрая, открытая, всегда приходит на помощь в трудную минуту. Очень эмоциональная, творческая личность. Замужем, воспитывает двух очаровательных сыновей Ивана и Семёна. Родилась и выросла Екатерина в Пролетарском районе, в хуторе Уютный;

-Анна Суровцева, ст. Буденновская - будущий психолог. Работает в Будённовской сельской библиотеке, помогает детям познать окружающий мир и прививает любовь к книгам, а взрослым всегда посоветует интересную литературу. Увлекается психологией и музыкой. Растит дочку, с которой любит заниматься рукоделием. Хорошая хозяйка, вдвоём с мамой пекут настоящие кулинарные шедевры. Общительная, имеет много друзей, к которым по первому зову всегда спешит на помощь;

-Полина Конькова, г. Пролетарск – студентка техникума города Пролетарска. Учится на повара – кондитера. Любит читать. Почти всё свободное время уделяет спорту, так как считает, что русская девушка, а особенно казачка, должна быть сильная духом и развита физически. Решила принять участие в конкурсе для того, чтобы испытать свои силы и возможности;

Юля Потапова, п. Опенки – ученица Опенкинской СОШ, учится на отлично. Любимые предметы - математика, немецкий язык и история. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Участница различных конкурсов и олимпиад. Является активной участницей самодеятельности Опенкинского СДК. Юля очень любит комнатные цветы, особое предпочтение отдает кактусам. Свободное время уделяет друзьям, занимается в спортзале, играет в волейбол.

Участницы демонстрировали свои яркие традиционные казачьи костюмы, свою красоту и неповторимость в конкурсе «Праздничный выход казачки», в номинации «Казачками становятся» конкурсантки рассказывали в театрализованной форме о себе, своей родословной, своей малой родине, а подготовленные презентации показывали все великолепие родных мест. Завораживающим и грациозным стал конкурс «Казачья стать», в котором обаятельные казачки дефилировали с ведрами, полными воды на коромысле. В конкурсе «Традиции предков храним» участницы вместе с группой поддержки показали разнообразие традиционных народных обрядов. Заключительным стал творческий конкурс «Я и спеть смогу, и сплясать смогу», в котором участницы раскрыли свою многогранность, уникальность, фантазию, оригинальность, харизматичность, казачью культуру и талант.

На протяжении более двух часов благодарные зрители поддерживали участниц дружными аплодисментами.

В течение всего мероприятия, между номинациями конкурса, зрителей радовали своими красочными номерами и отточенным мастерством творческие коллективы и солисты Районного дома культуры: народный фольклорный ансамбль «Станица» (рук. В. Назаров), народный ансамбль народных инструментов «Гармоника» (рук. Э. Минор), Светлана Остробородова, Виталий Подплетенный, Ирина Саломатина и Олеся Финогенова.

Самая сложная и ответственная миссия легла на плечи многоуважаемого жюри в составе: Александр Николаевич Косьянов – войсковой старшина, заместитель атамана Сальского округа Союза казаков воинов России и зарубежья; Александр Владимирович Брагин – атаман ст. Великокняжеской; Сергей Васильевич Цыганок – кошевой атаман Великокняжеского юрта; Владимир Васильевич Назаров – атаман культуры Пролетарского района, руководитель народного фольклорного ансамбля «Станица»; Леонид Альфредович Постников – подхорунжий Сальского округа Союза казаков-воинов России и зарубежья, руководитель исполкома Пролетарского местного отделения партии «Единая Россия»; Владимир Владимирович Бухтияров – атаман Великокняжеского юрта, председатель жюри.

Оценивали участниц по 10-ти бальной системе. Основными критериями оценки стали - женское обаяние, умение держаться на сцене, эрудиция, исполнительское мастерство, смекалка.

  • участницы и зрители с нетерпением ждали самого главного, трогательного и волнующего момента – церемонии награждения.

Победительницей межрайонного конкурса «Великокняжеская казачка – 2018», а также обладательницей памятной ленты и серебряного браслета, которые были вручены председателем жюри – Владимиром Владимировичем Бухтияровым, стала Екатерина Гриненко, г. Пролетарск.

Приятно отметить, что проигравших в конкурсе не было, участницы стали победительницами в номинациях:

Номинация «Казачья история» - Яна Гладкова, х. Николаевский – 2;

Номинация «Казачья плясунья» - Юлия Колесникова, г. Пролетарск;

Номинация «Казачья стать» - Василина Норсеева, п. Зимовники;

Номинация «Казачка – праздник» - Анна Суровцева, ст. Буденновская;

Номинация «Казачья традиция» - Полина Конькова, г. Пролетарск;

Номинация «Казачка – плясунья» - Юлия Потапова, п. Опенки.

Также, всем участницам были вручены грамоты и ценные памятные подарки от оргкомитета и спонсоров конкурса - Союза казаков-воинов России и зарубежья Сальского казачьего округа.

Завершился конкурс казачьей стати и красоты общей фотографией на память и теплыми пожеланиями ведущей крепкого здоровья, удачи и настоящего счастья!

 

Ведущий методист МБУК РДК

Финогенова О.С.

Просмотров: 514 | Добавил: Анюта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2025