Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Поиск

Поиск

Поиск

Поиск





Четверг, 10.07.2025, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарский Районный дом культуры
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Детская смертность в Ростовской области
09:16
Детская смертность в Ростовской области

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ, ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

 

За 6 месяцев 2017 года в Ростовской области зарегистрирована смерть 218 детей от 0 до 18 лет, за аналогичный период прошлого года – 232.

Из общего числа смертей на дому зарегистрирована смерть 83 детей, в том числе от внешних причин 26 детей.

Причинами смертей детей от 0 до 17 лет от внешних причин в первом полугодии 2017 года послужило:

 

Причина:

6 мес. 2017 г.

Механическая асфиксия

4

Аспирация желудочным содержимым

0

Утопление

2

Отравление угарным газом

6

Отравление неизвестным веществом (бензин, спирты и т.д.)

4

Травмы, из них:

10

ДТП

7

Проникающее ножевое ранение грудной клетки, огнестрельное ранение

1

Падения с высоты

1

Авиакатастрофа

0

Поражение электрическим током

1

Термические ожоги

0

Диагноз не установлен

0

 

За 1,5 летних месяца 2017 года в Ростовской области зарегистрировано более 50 случаев ожогов, полученных детьми раннего возраста. Чаще всего – это ожоги горячими жидкостями: вода, масло. Даже при небольшой площади поражения ожоги вызывают шок и требуют неотложной помощи и длительной реабилитации. Так, в июле был зарегистрирован случай ожога 60% поверхности кожа у ребенка 1 года 11 месяцев в Орловском районе. Ребенок сел в ведро горячего компота, оставленного матерью на полу. В настоящее время ребенок находится в ожоговом центре. Состояние его остается тяжелым. 25% ожога получил несовершеннолетних житель нашего района, перевернув на себя сковороду с кипящим маслом.

Часто встречаются химические ожоги бытовой химией, которая хранится в доступных для детей местах. 6 детей раннего возраста получили ожоги ротовой полости и пищевода химическими жидкостями: «Крот», уксусная эссенция, жидкость для розжига костра.

Не прекращаются случаи падения с высоты. За истекший летний период зарегистрировано уже 8 падений с высоты. Четверо детей: полутора, 2-х, 3-х и 14 лет, выпавших из окон в г. Ростове-на-Дону и г. Зверево, погибли. Ребенок 14-ти лет погиб во время игры, упав с высоты на стройке. Доступ на строительный объект был свободен.

Один из детей 1,5 лет в Азовском районе выпал из окна 2 этажа, получив тяжелую черепно-мозговую травму. Ребенок был прооперирован областными специалистами и до настоящего времени находится на лечении. Уже в июле текущего года в МБУЗ "Центральная районная больница" Пролетарского района после падения со второго этажа был госпитализирован полуторогодовалый ребенок, который получил черепно-мозговую травму.

В последнее время регистрируются случаи утопления детей раннего возраста. Так, 3 детей в возрасте до 2-х лет утонуло за 1,5 месяца. Один из детей, 11-тимесячный житель г. Ростова-на-Дону, был оставлен на попечение бабушки в Зерноградском районе. Спящего в коляске не пристегнутого ребенка бабушка оставила у выгребной ямы. Вернувшись, нашла его утонувшего в нечистотах.

В Ростове-на-Дону мать оставила двоих детей 4-х и 1,5 лет в бассейне и отвлеклась на телефонный разговор, оставив детей без присмотра. Отсутствовала около 20 минут. Ребенок 1,5 лет утонул.

В водоемах погибло 2 детей из г. Ростова-на-Дону и Белокалитвенского района (14 и 15 лет). Все дети находились без присмотра взрослых. 14 летний подросток находился недалеко от компании, в которой его родители распивали спиртные напитки.

Несмотря на разъяснительную работу среди населения, за 1,5 летних месяца зарегистрирована 6 случаев аспирации содержимым желудка и асфиксия от закрытия дыхательных путей грудью матери или подушкой: в Гуково, Ростове-на-Дону, в Морозовском, Белокалитвенском и Азовском районах.

Проверки показывают, что практически все случаи со смертельным исходом произошли от недосмотра родителей, недостаточной организации взрослыми досуга своих детей, ослабления родительской заботы и опеки. Вероятность погибнуть от насильственной смерти у детей зависит от уровня безопасности окружающей среды, а также от культуры отношения людей. Смерть от внешних причин это всегда социальные потери. Следовательно, их снижение невозможно без общественного запроса на детскую безопасность.

Папы и мамы, бабушки и дедушки, тети и дяди! Проверьте, чем ваш ребенок занимается в эти минуты! Где сейчас ваше чадо? Задумайтесь, всё ли вы сделали, чтобы обезопасить своих детей! Не оставляйте своих детей без присмотра!

Просмотров: 398 | Добавил: Анюта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2025