Форма входа

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Поиск

Поиск

Поиск





Понедельник, 03.06.2024, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарский Районный дом культуры
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 17 » Фестиваль соседей «Город добрых сердец!»
09:29
Фестиваль соседей «Город добрых сердец!»

Фестиваль соседей «Город добрых сердец!»

 

1 сентября состоится празднование в честь Дня Рождения нашего города. В этом году станице Великокняжеской исполняется 143 года, а городу Пролетарску 48 лет!

По доброй традиции, в преддверии самого главного праздника нашей малой родины, проходят праздники во всех микрорайонах города. 30 июня состоялся фестиваль добрых соседей в Восточном микрорайоне, 6 июля в микрорайоне Северный, а 13 июля, впервые, был проведен фестиваль соседей «Город добрых сердец» в центральной части, в самом сердце столицы Пролетарского района!

В этот день чествовали, знакомились и узнавали много интересных фактов из жизни жителей, которые проживают в многоквартирных домах, расположенных в самом эпицентре города: жителей дома 113 по ул. Подтелковской, д. 67 по ул. Пионерской, д. 130 по ул. Думенко, д. 90 по ул. Ленина, д. 69 по ул. Пионерской, д. 59 по пер. Красный и жителей д. 79 по ул. Подтелковской.

Всех горожан, присутствующих на празднике, поздравил Глава Администрации Пролетарского городского поселения – Сергей Дмитриевич Пономарь.

Знакомство с жителями многоквартирных домов центральной части города началось со спортивной семьи Моргуновых, и не случайно! Этот год для России является историческим - впервые в нашей стране проходил Чемпионат мира по футболу. Впервые наша сборная вышла из группы, а так же вышла в ¼ финала. Наша команда доказала всему миру, что мы - футбольная страна, и на фестивале мы так же доказали, что в нашем городе есть настоящие ценители футбола и спорта в целом. Под дружные аплодисменты зрителей на сцену были приглашены члены спортивной семьи города: Андрей Викторович, Инна Викторовна, мама – Галина Ивановна Домовец, по совместительству теща Андрея Викторовича. Проживает семья Моргуновых в доме 90 по ул. Ленина. Андрей Викторович -тренер – преподаватель по футболу ДЮСШ, Инна Викторовна – индивидуальный предприниматель. Семье Моргуновых 24 года, у них двое детей, Сын Александр- профессиональный футболист, атакующий полузащитник подмосковного клуба «Химки». Дочь окончила 7 класс. Тоже любит спорт - занимается волейболом. Андрей Викторович тренирует детей с 1988 года. В этом году у него 4 возрастные группы - это около 80 детей. Мы подсчитали, что за 30 лет работы он научил играть в футбол примерно полторы тысячи детей. 9 февраля Андрей Викторович справил свой 50-летний юбилей. Но на этом приятные события в семье Моргуновых не заканчиваются. В день празднования фестиваля соседей, у любимой тещи Андрея Викторовича, Галины Ивановны, почетного донора СССР, ветерана труда, проработавшей фельдшером 40 лет на рыбокомбинате, исполнилось 68 лет! Галине Ивановне и всей семье Моргуновых ведущая пожелала крепкого здоровья, долгих лет жизни и исполнения всех заветных желаний!

Следующая страница фестиваля была адресована долгожительнице и многодетной матери, ветерану ВОВ, проживающей в д. 90 по ул. Ленина – Марии Иосифовне Мирной.

В июне Марии Иосифовне исполнился 91 год.

Мария Иосифовна родилась в 1927 году в Орловском районе х. Романовка, супруг Григорий Христанович Мирный родился в 1920 году в Краснодарском крае, потом родители Григория Хрисановича переехали в пос. Волочаевский. В 1941 году началась Великая Отечественная война, Григорий Христанович всю войну прошел моряком и вернулся домой с дальних плаваний только в 1947 году, был награжден медалями: Нахимова, за победу над Германией, орденом Отечественной войны II степени. Мария Иосифовна, окончив педагогическое училище, попала по распределению в пос. Волочаевский в 1948 году, где и познакомилась с будущим мужем. В честь светлой, искренней, светлой любви у супружеской пары на свет появилось пятеро детей: Виктор, Раиса, Татьяна, Николай и Сергей. К сожалению, Григория Христановича уже нет с нами, но он оставил о себе в этой жизни большой яркий след - пятерых прекрасных детей. Дружные аплодисменты были адресованы от добрых соседей сплоченной семье Мирных, и отдельные слова признательности, благодарственное письмо, памятный подарок были вручены дочери Марии Иосифовне - Татьяне (к сожалению, сама М.И. Мирная не смогла присутствовать на празднике, но она слышала все поздравления!).

Так же, в этот день чествовали многодетных матерей многоквартирных домов центра города: Татьяну Вознюк, жительницу д. 90 по ул. Ленина, маму 4-х детей; Ольгу Сергеевну Корпачеву (Ольга Сергеевна познакомилась с будущим мужем Владимиром Михайловичем в июне 1973 года в парке на танцевальной площадке, а уже в ноябре этого же года молодые решили расписаться. А в 1978 году в семье Корпачевых родился первенец – Сережа, в 1986 году – на свет появилась дочь Светлана, а в 1993 году родился Михаил. Ольга Сергеевна и Владимир Михайлович в ноябре отметят 45-летний юбилей совместной жизни. Мечта супругов - дождаться правнуков; Валентину Ивановну Суслову (Валентина Ивановна воспитала вместе с супругом Александром Михайловичем троих сыновей – Виталия, Романа и Максима. Все три сына гордость и опора счастливых родителей. А внучка Анастасия, внук Максим и правнук Игорь – настоящее счастье и радость для семьи Сусловых. Валентина Ивановна училась в школе интернат г. Пролетарска , затем перевелась в среднеобразовательную среднюю школу №4, окончив которую поступила в Сальское медицинское училище. Валентина Ивановна почти 40 лет проработала в районной больнице, 25 из которых медсестрой в терапевтическом отделении); Павлову Марину Емельяновну (Марина Емельяновна – родилась в Казахстане, будущий муж Сергей Владимирович в Нижнем Новгороде, но по воле судьбы родители будущих молодоженов переехали в х. Привольный Пролетарского района. Когда Марине Емельяновой исполнилось 18, молодые поженились. И, конечно же, от искренней, чувственной и преданной любви рождаются красивые дети, как у наших героев. Марина Емельяновна вместе с супругом воспитали двух прекрасных сыновей – Дениса и Сергея, и красавицу дочку – Ксению. А еще Марина Емельяновна очень творческий человек, она является участницей народного фольклорного ансамбля «Станица» и вокального ансамбля ветеранов труда «Всегда с песней»).

Ведущая фестиваля пожелала многодетным мамочкам семейного счастья, крепкого здоровья и, конечно, выразила гордость за то, что на нашей Пролетарской земле не перевелись настоящие женщины, готовые показать молодому поколению пример, что самое главное счастье в жизни женщины – это дети, и чем их больше, тем она счастливее!

Конечно же, в день празднования фестиваля соседей не обошли стороной, и сторожилов многоквартирных домов: Веру Петровну Луканову, Людмилу Михайловну Прохорову, Наталью Владимировну Белоусову, Наталью Григорьевну Миюсову – сторожилов д. 90 по ул. Ленина; старожилов д. № 59 по пер. Красный – Тамару Ивановну Ломову, Геннадия Рацева, семью Горбуновых и семью Персияновых; сторожилов д. № 69 по ул. Пионерской, которые прожили в нем с самого основания – 43 года – Клавдию Петровну Калашникову и Людмилу Ивановну Павленко (Клавдия Петровна – ветеран труда, 17 лет проработала социальным работником в самой доброй и отзывчивой профессии. Людмила Ивановна, также имеет звание ветеран труда, 27 лет Людмила Ивановна трудилась газосварщиком в Сельхозтехнике, любимое увлечение – цветоводство)

Почти в каждой семье многоквартирных домов, которые являлись реальными героями фестиваля, есть дети, а это значит, что есть будущее! И следующая страничка нашего фестиваля была посвящена будущему нашего города – детям: (26 июля свой первый год Рождения отметит София Карпович; 30 июня отметил Павлик Божонок; 6 мая 2018 года в семье Екатерины и Александра Варавва на свет появилась маленькая принцесса Варвара).

Наш любимый город Пролетарск, наша малая родина, наш Великий Донской край очень многонационален. В мире и согласии на Донской земле проживает более 150 национальностей. На празднике также чествовали семью, представляющих на нашем фестивале дагестанскую культуру (даргинцы) – Ислама и Аминат Магамедгаджиевых

(супруги проживают в д. № 59 по пер. Красный. Семейная пара воспитывает двух славных дочек – Саниет и Марьям. Марьям исполнился один год 2 января 2018 года). Всем малышам ведущая пожелал крепкого здоровья, улыбок и яркого, счастливого детства!

Еще одна страничка фестиваля была посвящена семейным юбилярам - в этот день чествовали деревянных юбиляров (5 лет) – Виталия и Лидию Кукарекиных, жителей д. 69 по ул. Пионерская (супруги познакомились через социальную сеть «Одноклассники», через три месяца сыграли свадьбу, воспитывают дочь Дашеньку); рубиновых юбиляров (40 лет) Алексея Константиновича и Любовь Григорьевну Синицыных, жителей д. 130 по ул. Думенко (будущие супруги познакомились, когда учились в среднеобразовательной школе № 1 в г. Пролетарске. Учились Алексей Константинович и Любовь Григорьевна в параллельных классах. В 10 классе молодые стали встречаться. Окончили школу и в 1976 году отправились получать специальности в разные города – Алексей в Зерноград, Любовь в Ростов-на-Дону. Будущие супруги прошли испытание временем и их чувства с каждым годом только крепли. И 5 августа 1978 года молодые расписались, на земле стало одной счастливой семьей больше. В 1979 году Алексей Константинович и Любовь Григорьевна в первые стали родителями, на свет появилась дочь Ирина, а в 1991 году аист вновь заглянул в семью Синицыных и принес богатыря, которого родители решили назвать Евгением. Алексей Константинович и Любовь Григорьевна богатые на внуков, их у них пока 4 – 2 внучки Алена и Ангелина, и 2 внука Сергей и Илья- гордость и радость бабушки с дедушкой); сапфировых юбиляров - Ольгу Сергеевну и Павла Федоровича Захарченко жителей д. 113 по ул. Подтелковская, которые 12 октября отметят 45-летний юбилей совместной жизни.

  • поздравлений так же были адресованы тем, кто в 2018 году уже отметил и тем, кому предстояло отметить свой юбилейный День Рождения: Валентину Витальевичу Кизилову (юбиляр имеет множество грамот по дартсу от Всероссийского общества инвалидов. Любимое занятие Валентина – разгадывание сканвордов. Мечта же именинника - на территории бывшего д/с «Золотая рыбка» сделать парковую зону) и Максиму Суслову (35 лет), Татьяне Евгеньевне Бец (45 лет) - жителям д. 90 по ул. Ленина; Анастасии Баланиной, Ольге Сытниковой (40 лет), Наталье Ивановне Сытниковой (Наталья Ивановна уроженка х. Коврино. В 1975 году переехала в г. Пролетарск и в этом же году устраивается секретарем комсомольской организации Райсельхозтехники. С 1985 по 1995 год проработала на райпромкомбинате, затем работала в Городской Администрации, была комендантом в собственном многоквартирном доме. Наталья Ивановна - творческая личность, поет всю свою сознательную жизнь, песня - неотъемлемая часть ее духовного мира. В жизни Натальи Ивановны не было ни одного года, чтобы она жила без песни, ее многие знают и любят в нашем городе и районе, она - участница ансамбля старинной казачьей песни «Казачья Вольница»), Ольге Сергеевне Захарченко (65 лет), Павлу Федоровичу Захарченко (70 лет) – жителям д. 113 по ул. Подтелковская; Татьяне Александровне Рубайло (60 лет) – жительнице д. 59 по пер. Красный (Татьяна Александровна уже 15 лет трудится в сфере культуры. С 2003 года является руководителем кружков декоративно-прикладного творчества «Радуга», «Фантазеры» и др. Татьяна Александровна - очень творческий человек, мастер с золотыми руками, она может смастерить интересную оригинальную вещь из подручных материалов. Татьяна Александровна постоянный участник и победитель районных, областных, всероссийских и международных конкурсов. Татьяна Александровна неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами Отдела культуры, Главы Пролетарского района, Главы Пролетарского городского поселения, министерства культуры Ростовской области).

В этот день не могли обойти стороной человека, который является не просто жителем многоквартирного д. 90 по ул. Ленина, но и замечательным поэтом, выдающимся талантом, настоящим патриотом своей малой родины – Василия Ивановича Цыганенко.

  • Иванович родился в Ростовской области в небольшом хуторе Койсуг. Окончил Ростовский государственный университет, работал учителем истории. Но пролетарцы его больше знают как известного поэта. На протяжении последних 10 лет он выпустил 6 собственных сборников поэтических произведений: «Из сердца идущие строки», «Наедине с собой», «Мое очарование и грусть», «Навстречу времени», «Мысли и рифмы». Его стихи о природе и истории родного края, любви, человеческих отношениях. Иванович награжден медалью «За доблестный труд на благо Донского края», в 2017 году награжден знаком «80 лет Ростовской области».

Почетное звание фестиваля соседей в номинации «Доброе сердце города!» по праву было отдано Валентине Харитоновне Шило. Валентина Харитоновна - жительница многоквартирного дома №130 по ул. Думенко, ветеран педагогического труда - 41 год проработала педагогом, отдавая все свое тепло, знания, любовь и ласку своим ученикам. Руководила музеем в Пролетарске при военкомате по патриотическому воспитанию. Валентина Харитоновна очень творческий человек с активной жизненной позицией, является участницей вокального ансамбля ветеранов труда «Всегда с песней». Участница конкурса благотворительных дел, Валентина Харитоновна по состоянию здоровья однажды попала в областную больницу в г. Ростове-на-Дону и там познакомилась с мальчиком Тимофеем Митюкевич, у которого тяжелая болезнь. Доброе сердце Валентины Харитоновны не могло остаться в стороне, и она стала помогать отчаявшемуся юноше. Валентина Харитоновна собирает пожертвования, просит помощи у спонсоров, предпринимателей, для того, чтобы жизнь мальчика не обрывалась как можно дольше. Поступок Валентины Харитоновны достоин уважения всех горожан, всех земляков и должен является примером для каждого из нас!

На протяжении всего фестиваля работала выставка декоративно-прикладного творчества «Россыпи таланта», все работы которой были представлены, сделаны руками добрых соседей. Участникам выставки – Галине Ивановне Домовец, Татьяне Александровне Рубайло, Валентине Семеновне Котелевой, Галине Александровне Авсеенко, Марии Иосифовне Мирной, были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Так же, самые кулинарные жители многоквартирных домов центра, приняли участие в конкурсе «Хлебосольные соседи».

В завершении праздника жюри конкурса подвели итоги, места распределились следующим образом:

Диплом I степени – Инна Викторовна Моргунова;

Диплом I степениМарина Емельяновна Павлова;

Диплом I степени – Татьяна Александровна Рубайло;

Диплом I степени – Валентина Семеновна Котелева.

Единогласно, обладателем Гран-При была признана жительница д. 113 по ул. Подтелковская – Ольга Сергеевна Захарченко, покорив всех своим мастерством в технике – карвинг (искусство резьбы по овощам и ягодам).

На протяжении всего праздника свое творчество и хорошее настроение добрым соседям дарили: народный фольклорный ансамбль «Станица» (рук. В. Назаров); народный ансамбль народных инструментов «Гармоника» (рук. Э. Минор); народный ансамбль танца «Надежда» (рук. С. Заворотнева); вокальный ансамбль «Талисман» (рук. Е.Алтухова); ансамбль танца «Арбат» (рук. О. Кочубей), солисты – Ирина Саломатина, Алексей Студнев, Александр Зиновьев, Галина Боровик, Сергей Бушкин, Алла Гурская, Олеся Финогенова, Екатерина Пономаренко, Мария Яковлева и гости фестиваля из ст. Буденновской – Римма Мамедова и Иван Сливной.

Фестиваль подошел к концу пожеланиями ведущей счастья, мира, чтобы сердца жителей всегда оставались добрыми и отзывчивыми. А организаторы данного праздника надеются, что фестивалю добрых соседей «Город добрых сердец» положено хорошее начало, а значит, у него есть – будущее!

 

Ведущий методист МБУК РДК

Финогенова О.С.

 

 

 

Просмотров: 281 | Добавил: Анюта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024